首頁 > 大學學測 > 

清水高中紀昊天滿級分 中市海線25年首位 2018-02-23 15:30

照片 清水高中紀昊天(中)學測滿級分,蔡嘉軒考出72級分好成績,校長賴昭呈恭賀。(記者張軒哲攝)
照片 大甲高中學測表現亮麗。(記者張軒哲攝)

〔記者張軒哲/台中報導〕107學年大學學測成績公佈,台中市立清水高中數理班紀昊天成績達75級,校長賴昭呈表示,是創校首位滿級分,也是台中市海線地區25年來首位滿級分的學生。他將就讀醫學系,盼能繼承醫師父親衣缽,行醫助人。

 紀昊天於清水國中畢業後,國中會考成績5科A++,捨棄台中一中,選擇就進入清水高中就讀,經過2年多的努力,穩紮穩打,終於在大學學測考出75滿級分的亮麗成績,由於在校成績排名為前1%,預計可錄取台大學醫學系或陽明醫學系。他的同班好友蔡嘉軒,考出72級分好成績,校排為前1%,預計可錄取北醫牙醫或高醫、中國醫牙醫系。

清水高中校長賴昭呈表示,今年大學學測題型變得多元,學測自民國83年舉行至今,紀昊天寫下台中市海線各校25年來,首位滿級分的紀錄,師生與有榮焉。

 大甲高中學測最高分72級分的高孟暉,國中會考成績4A++1A+,但他放棄市區明星高中,選擇就近入學。高孟暉課餘偶而幫助在田裡從事園藝工作的父親,學測成績揭曉後,透過繁星計畫,他有機會錄取醫學、牙醫系,但他也在思考是否選讀園藝系,盼以所學協助父親的農藝事業。

更多專題
電腦版手機版