首頁 > 大學學測 > 

「新二代」學測滿級分 想當老師服務偏鄉 2018-02-23 14:12

照片 羅東高中「新二代」學生黃政群學測拿到滿級分。(記者江志雄攝)
照片 移民署宜蘭縣服務站主任簡聰洲(右)贈送禮物給黃政群,鼓勵他再接再厲。(記者江志雄攝)

[記者江志雄/宜蘭報導]大學學測公布成績,宜蘭縣國立羅東高中新移民二代考生黃政群拿到滿級分,有感於求學歷程受到不少老師幫助,他想申請公費教師名額從事教職,「未來不論分發到都市或偏鄉,我都願意去」。

黃政群母親來自越南,目前從事餐飲業,父親任職於磁磚工廠,他說,從小到大成長過程,常跟同學討論越南的事情,從中接觸不同文化、開拓寬廣視野,「新二代」身分顯得很酷。

「勇敢逐夢!」黃政群說,成長歷程遇到許多好老師,為他傳道、授業、解惑,受人幫助也想回饋,從小立志當良師,協助更多孩子找到人生目標,這個願望至今沒有變卦,學測成績拿到滿級分,從事教職志向更加堅定,距離夢想更近了。

黃政群說,公費教師名額相當有限,仍不放棄任何希望,若能如願以償,未來即便被分發到偏鄉任教,他都甘願,為台灣教育奉獻己力、幫孩子找到人生方向,成為自己最重要學習動力,他時時自我惕厲莫忘初衷。

相關影音

更多專題
電腦版手機版