首頁 > 大學學測 > 

有感在地醫療資源不足 台東學測高分學子瞄準醫、藥學系 2018-02-23 13:32

照片 台東高中曹慶任(左二起)、王彥傑、林暐竣、張庭禎學測成績佳。(記者張存薇攝)
照片 育仁中學田庭綸(前排左起)、彭道勤、李旻叡學測拿高分,對未來也很有想法。(記者張存薇攝)
照片 東女高至柔(左)、巫品瑩學測表現優異。(記者張存薇攝)

[記者張存薇/台東報導]大學學測成績揭曉,台東縣包括台東高中、台東女中及育仁中學共有9人超過70級分,3年前是國中基測台東區榜首的東中曹慶任考出全縣唯一的滿級分,他和育仁中學73級分彭道勤都看見在地醫療資源不足,目標瞄準藥學、醫學系,希望學成回鄉貢獻。

東中、東女、育仁今年學測成績平均比去年進步,東中4人70級分以上,除曹慶任滿級分、目標就讀台大藥學系,王彥傑、林暐竣、張庭禎均為70級分,第一志願分別為清華大學或成功大學。

東女最高分為74級分巫品瑩,她的爸爸是東海國小校長巫有鎰,巫品瑩希望就讀理工科系,70級分的高至柔英文考滿級分,目標是政大英語系。

育仁中學最高分為74級分田庭綸,希望就讀台大或清大的化學或醫療研究,彭道勤73級分,將來希望成為醫生,李旻叡則計畫朝軟體設系相關科系發展。

更多專題
電腦版手機版