首頁 > 大學學測 > 

她考前150天不碰手機 拿到南投縣學測最高分 2018-02-23 13:20

照片 李孟竹(左)學測考出南投縣最高分72級分,最感謝導師陳維敏(右)一路上的鼓勵。(記者陳鳳麗攝)

〔記者陳鳳麗/南投報導〕學測成績今天公布,國立中興高中李孟竹以72級分拿下南投縣最高分,她說,知道自己不聰明,所以更要努力,知道滑手機會分心,考前150天開始不碰手機,專心念書。喜歡接觸人的她,在校成績是全校前1%,希望能用繁星管道上中醫系,幫助更多人。

中興高中李孟竹是中興高中數理資優班學生,國中會考沒有考出好成績,即勉勵自己「要當一顆好的裸鑽,努力琢磨成亮眼的美鑽」,教化學科的班導師陳維敏從她高一時,就毒舌地告訴她「你不是很聰明」,讓她更知道「不是天才就要比別人更認真」。

李孟竹今天收到成績,發現比她預估的多出3級分,她謙虛地說:「這是國文和英文老師平常訓練我們寫作文,才能讓我兩科都拿下滿級分!」而她也坦承,高二碰到不少撞牆期,都把心情寫在週記,導師陳維敏會不斷地鼓勵,讓她找回自信,突破困境。

「高二就在考慮把手機交給媽媽保管!」李孟竹一直認為滑手機會占用太多時間和分心,高二曾想把手機交出,升高三暑假即考前150天開始不碰手機,她說「真的感覺更專心K書!」

喜歡跟人接觸的她,未來希望能以繁星管道上中醫系,她說,當中醫可以跟人接觸,既符合興趣,還能幫助很多人。

更多專題
電腦版手機版