首頁 > 大學學測 > 

學測成績出爐 新竹實驗中學滿級分9人成績亮眼 2018-02-23 12:13

照片 新竹實驗中學今年共有164名學生參加學測考試,拿下75滿級分有9人。(記者王駿杰攝)

〔記者王駿杰/新竹報導〕107年大學學測成績今天出爐,國立科學工業園區實驗高級中學70級分以上有82人,占全校應考人數的一半,成績亮眼,滿級分更有9人;而新竹女中與新竹高中則各有1人滿級分。

新竹實驗中學今年共有164名學生參加學測考試,拿下75滿級分有9人。校長李健維指出,今年滿級分與70級分以上者,人數都比去年高。

其中,考滿級分的實驗高中學生熊陽碩擅長籃球、棒球、羽球各項運動,他今天分享讀書心得,認為念書要穩扎穩打、按部就班,另外,運動也很重要,和讀書有正相關,一定要適時放鬆,念書才有持續力。

實驗高中學生王俐心也考了滿級分,因家中成員受癌症病魔所苦,受到醫療人員的細心照護感動,讓她將台大醫科當作第一志願,希望能取之於社會,回饋於社會,以後當一位內外科醫師,對社會有所貢獻。

新竹女中校長呂淑美指出,因今年的自然考題偏難,竹女滿級分學生人數較少,不過觀察竹女整體表現,70級分以上者共有41人,仍比去年整體表現好。

新竹高中除有1人滿級分,70級分以上者共有79人,教務主任趙硯稑表示,竹中今年在70級分以上者,比去年增加20人,另外,今年學測超過全國前標人數有共536人,占74%,整體表現很不錯。

更多專題
電腦版手機版