首頁 > 大學學測 > 

南一中10人滿級分 過半超越全國頂標 2018-02-23 11:33

照片 南-中校長張添唐頒發紅包鼓勵。(記者洪瑞琴攝)
照片 南-中有10位學生滿級分。(記者洪瑞琴攝)
照片 陳郁旻、曾芃臻是台南-中唯2女生滿級分。(記者洪瑞琴攝)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕107學年度大學入學學科能力測驗成績於今日揭曉,國立台南一中有10位同學獲得75滿級分的佳績,同時70級分以上的同學有150位。全校有過半學生超越全國頂標。

台南一中校長張添唐領發校友會提供的每位學生1萬元大紅包,並期勉同學在追求優秀的考試成績的同時,也能夠發揮生命潛能、陶養生活知能、創新適性發展。

南一中今年10位獲得75級分的同學中,有2位同學出自普通班,5位是科學班,2位語文資優班、1位數理資優班。

學測成績達75級分的同學,林承毅、鹿容輔、陳君翰、陳勤硯、黃亮鈞、洪晨瑋、徐亞呈、陳郁旻、曾芃臻、黃品瑞。

黃品瑞也是今年地理奧林匹亞入選國手,他給學弟妹的建議,所謂滴水穿石,讀書、學測是一場馬拉松,一天一天照著自己的規劃、學校的模擬考規劃複習是最重要的。但是高三是不能只有讀書的,他每天都有慢跑習慣,除了可以忘記那些心情不好的事情,也能讓讀書的時候更專注。

林承毅表示,他參加了熱音社以及儀隊,時間受到壓縮,但社團對他來說不是學習的中間阻礙,而是對社會資本的累積,他想申請台日交流協會獎學金,畢業後赴日學醫,拓展國際視野,未來回故鄉奉獻所學救人行善。

相關影音

更多專題
電腦版手機版