首頁 > 大學學測 > 

香港城市大學獸醫學院 保留1個名額收台滿級分生 2018-02-01 20:44

照片 香港城市大學來台招生,主打亞洲唯一的6年制獸醫系,校長郭位(左1)表示,今年將保留1個滿級分名額給台灣,盼招收好學生赴港就學。(記者吳柏軒攝)

〔記者吳柏軒/台北報導〕香港城市大學來台招生,強調去年成立的動物醫學及生命科學院,是與美國康奈爾大學合作的亞洲唯一6年制獸醫學位,去年招生情況良好,今年將保留1個名額給台灣,預計收學測滿級分生。

香港城大校長郭位表示,獸醫系不只是處理動物,而是發現人類有7成傳染病與動物息息相關,盼透過學術來解決問題、促進社會福祉,而看中台灣學生,將保留1個名額給台灣,盼在今年9月能有1個學測滿級分的台生加入行列。

香港城大副校長任廣禹也說,過去台生來港,以為香港城大強項是商學院,但其實在工程、電腦科學等領域也是台、港中的第一順位,其他還有與國際知名大學雙聯學士學位課程,全英語授課、70個國家的國際交換生環境,而來台招生不是要跟台灣的大學搶學生,亦有不少台生畢業後回台工作,就業、競爭等能力都大幅提升。

4年前畢業的香港城大台籍畢業生周映君說,自己在香港念書,才發覺從井底之蛙步出,見識到人外有人,自認成績非拔尖,反而學習失敗,並轉而優先吸收知識、有效率汲取資源等策略,如今畢業後回台工作,投入新創行列,進入建置虛擬貨幣平台的公司。

去年剛畢業的石曜倫也說,自己當初就讀三類組,但性格外向、不想隨波逐流攻讀醫科,決定走商學道路,最後申請到香港城市大學財金系,但在學校卻和各種國際生相處,更發展自己喜歡的志工路,到處服務,甚至遠赴墨西哥幫助唐氏症及偏鄉孩子,未來發展也不設限,希望用財金專長投入新創乃至社工領域等。

更多專題
電腦版手機版