首頁 > 大學學測 > 

考學測使用智慧型手機 「看時間」的代價恐是0分… 2018-01-27 19:40

照片 大學學科能力測驗落幕後,考生們匆匆忙忙步出考場,想讓自己放鬆一下。(記者周敏鴻攝)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕大學學科能力測驗落幕,桃園市中壢考區今天有20件違規,累計2天共46件違規,其中,一名考生今天考英文科時使用智慧型手機,恐被扣減該科全部成績。試務人員說,今年違規狀況明顯較往年嚴重,除了考生未適應攜帶身分證的新制外,隨身攜帶智慧型手機或手環的違規狀況也增多。

今天是學測第二天,上午考英文、下午考自然與國文寫作,試務人員統計,3科分別有89、96、146名考生缺考,缺考率分別是1.3%、1.4%、2.1%,較第一天的平均缺考率1.2%高。

育達高中考場有個男性考生,考英文時使用智慧型手機,他雖解釋是看時間,但已明確違規,英文科恐會0分計算。試務人員統計,今天3科目考試另有19件違規,包括8人隨身攜帶智慧型手機或手環,需扣2級分,至於需扣1級分的,包括未攜帶身分證件5人,與將答案抄寫在其他紙上、鈴響後繼續作答等6件。

另外,今天下午考自然科前,平鎮高中考場一名考生身體不適,有發燒嘔吐症狀,但考生堅持繼續考試,試務中心於是開放一間備用教室,讓他單獨應試,以避免其他考生受到影響。

更多專題
電腦版手機版