首頁 > 大學學測 > 

考完了!學測題目難不難? 彰化考生:還好 2018-01-27 18:27

照片 大學學測考完了!考生快樂步出考場。(記者劉曉欣攝)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕終於考完了!連續2天的大學學測,在考完最後一科國寫後,考生開心迎接寒假與春節,不少考生都覺得今年考題「還好」,但也害怕考題如果比較簡單,只要稍有失常或是粗心答錯,這下子就會拉大差距了!

大學學測彰化考區昨天各科都有考生忘記帶證件,經過一再提醒,今天終於所有應試的考生,都把證件帶來了,但仍然發生考生手機帶進試場鈴響,以及考試時間結束仍然繼續作答的違規事件。

主辦的彰化師大表示,今天考英文、自然與國寫,應到人數都是5813名,英文科缺考56名;自然科缺考59名,國寫缺考59名。

考生普遍反應今年的考題不難,作答有信心,有的考生則是急著看正確答案,要算算自己的成績,有的考生則認為分數已經決定,煩惱無益,先放空一陣子,等拿到成績單再來決定志願。

更多專題
電腦版手機版