首頁 > 大學學測 > 

大學學測落幕啟闈 試考生肯定國文寫作分節測驗 2018-01-27 16:58

照片 大學學測落幕啟闈,試考生台大醫學系學生蔡婕玫(左二)分享時表示,自然科考題相當有鑑別度,也非常有趣。(記者林曉雲攝)

〔記者林曉雲/台北報導〕今年大學學測在考完國文寫作測驗之後落幕,下午4時20分啟闈,大考中心隨後舉行記者會,入闈2週不能與外界連絡,試考生的家長也特別在出口接孩子,試考生分享時,特別肯定今年首度將國文選擇題和國文寫作分節測驗,讓考生有足夠時間答題。

試考生、台大法律系學生謝宗翰表示,國文選擇題最有印象,題目變多,但給的時間較多,記憶性題目下降很多,社會科考基本概念延伸題,歷史把一些朝代文化人物融入情境中,作答歷史時要從題幹找關鍵字,地理科有很多圖表,考驗考生圖表判讀能力。

試考生、台大法律系楊沛紋表示,國文寫作獨立施測,有完整80分鐘,時間充分,對考生應試非常好。

試考生、台大醫學系學生蔡婕玫表示,自然科取材多元,考題趨勢不再注重記憶性知識或硬背的東西,題目偏向應用部分,題幹有敘述或圖表,考生可從課本所學去答題,相當有鑑別度也非常有趣。

試考生、台大醫學系學生林哲賢表示,數學科出題方式非常生活化,印象最深刻的一題是全部猜題的機率,考生寫到這題會心一笑,考生應可很順利答題。

入闈的國文科台南家齊高中老師萬淑娟則表示,靈活有創意之外,課本學習力,三成出自課本教材,七成是閱讀能力,考生要有反思能力,側重高階閱讀能力,要能應用在生活中,閱讀在各領域展現能力,解決生活中各式問題,對教學有幫助。

更多專題
電腦版手機版