首頁 > 大學學測 > 

大學學測英文科 全教會:字彙背誦量有減少趨勢 2018-01-27 12:05

照片 大學學測英文科,全教會評論老師們認為,今年考題有減少字彙量背誦需求的趨勢。(圖由全教會提供)

〔記者林曉雲/台北報導〕大學學測首節考英文科,全國教師會英文科評論教師群、新北市立中和高中老師郭慧敏表示,今年學測英文範圍雖增加第5冊,但字彙及閱讀並無明顯的難度增加,考生如果沒有唸第5冊英文也沒差,試題有配合新課綱修訂,減少字彙量背誦需求的趨勢,整體難度中偏易。

郭慧敏老師表示,翻譯題的中文敘述與英文句法結構不同,考生作答需特別注意中英文句法的轉換,例如第一題「有越來越多超級颱風」,及第二題「若有必要,應迅速移動至安全地方」,學生翻譯成英文句子時,需花時間找適當的主詞,否則翻譯無法符合英文句法的需求。

此外,郭慧敏指出,作文命題符合新總綱核心素養,學生須先閱讀一小段文本,釐清訊息本質,才能寫出符合主旨的作文,符應新課綱的系統思考與解決問題的素養要求。

更多專題
電腦版手機版