首頁 > 大學學測 > 

學測英文作文論述排隊文化 考生:需要思考 2018-01-27 11:50

照片 大學學測進入第二天,在師大附中應試的考生在考完英文科後,紛紛踏出教室外。(記者蔡亞樺攝)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕大學學測今天邁入第2天,上午考英文科,考生普遍反映英文試題整體難度中等偏易,但作文論述台灣大排長龍的現象,考生多以自身買排隊美食的經驗聯想,題目滿生活化的。

北市私立延平中學劉姓考生表示,英文閱讀題作答過程都滿順利,整體難易度中等,比學校模擬考難、卻比歷屆考題簡單,但作文是論述排隊現象,因此他先思考才下筆,將要點清楚論述後,接著總說再分說的方式寫作。

北市私立延平中學楊姓考生則說,難易度偏簡單,作文題目是台灣大排長龍現象,他用自己排隊買美食經驗去敘述,早上在家看電視節目介紹美食,下午出門買的時候發現有很多在排隊的經驗,題目很生活化,不難發揮。

北市建國中學高姓考生認為,今年英文考題難易度比去年簡單,最印象深刻是作文題目談大排長龍的現象,他就用自身排隊買東西經驗寫作,但看到題目時思考滿久,不像往年作文是四格漫畫的看圖寫作方式,閱讀題出題白宮歷史,內容滿特別的,他自評考得還好。

更多專題
電腦版手機版