首頁 > 大學學測 > 

學測英文科 台中考生:單字量多且難 2018-01-27 11:46

照片 學測英文科,部分台中考生說,單字量多且難,沒背足高中7千單字較吃虧。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕大學學測英文科結束,台中一中考場部份考生認為今年英文難易度跟去年差不多,閱讀不會太艱澀,但單字量較去年多,尤其選擇題與克漏字部份單字較難,沒背完高中7千單字較吃虧。

此外,今年英文加考第5冊,台中一中考生指出,感覺第5冊的題目沒有特別多。

台中一中黃姓學生說,今年的閱讀題題幹及文章均還算好閱讀,克漏字有部份題目要看完上下文推敲後才能答題,跟已往只要瞄兩句就能知道答案的題目不同;另選擇題有部份單字較難,沒背完高中7千單字可能影響答題。

台中一中殷姓學生也說,克漏字較去年稍難,一定要對照前後文助解題;他因有背完7千單字,正好在閱讀題部份有派上用場,下苦功值得了。 

更多專題
電腦版手機版