首頁 > 大學學測 > 

考學測「操作智慧手環」 被抓包0級分! 2018-01-26 21:37

照片 學測登場的首日,桃園地區天氣陰晴不定,考生們大都全身包緊緊,不少人戴口罩、雨傘應試。(記者李容萍攝)

〔記者李容萍/桃園報導〕107學年度學科能力測驗今天(26日)登場,桃園市中壢考區有6788名考生,承辦試務的中央大學統計,學測首日有26件違規,有10人未帶身分證明,應試科目扣1級分,9人把手機放在置物區發出聲音扣1級分,2人手機放身上未使用扣2級分,1人隨身攜帶智慧手環並使用被監考人員發現該科0級分,4人考試結束鈴聲響繼續作答扣1級分。

試務中心人員提醒,今年起大學學測不製作准考證,考生必須帶身分證或健保卡、居留證,學校也會提醒學生注意,明天學測第二天,考生出門前千萬別再忘帶證件,更別帶具有通訊功能的智慧型手環、手機或發出聲響。

試務中心說,中壢考區第二節數學科,有1名考生被認定操作智慧型手環,雖然考生解釋只是看時間,還辯稱非智慧型手環,但考場規則原本就禁止穿戴智慧型手環,監考人員認定手環有藍牙等功能,考生也有「操作」行為當場以違規情節加以制止,該科以0級分計算。

此外,平鎮高中有1名考生在第一節應試時出現身體不適,經通報護理人員協助處理,因發燒超過38度,且身上起疹子,試務人員擔心是流感傳染給其他考生,立即啟用備用試場提供他一人獨自應試,該考生在第二、三科的休息時間前往診所快篩確診為流感,明天將保留備用試場供這名考生應試。

更多專題
電腦版手機版