首頁 > 大學學測 > 

學測首度取消准考證 高雄1萬5000名考生未違規 2018-01-26 20:08

照片 考生申請輪椅服務。(記者黃旭磊攝)

[記者黃旭磊/高雄報導]今年學測首度取消准考證,高雄1萬5000多名考生沒違規,另外,有考生申請專人推輪椅服務。

高雄考區由高雄師範大學、中山大學與高雄大學3校負責,今天(26日)並未傳出證件違規案例,而在中山高中,左營高中有考生申請專人推輪椅服務,高師大則在特殊考場安排活動式折疊床,讓罹患肌肉萎縮等罕症考生及家長休息。

社會考題反應部分,高雄中學魏均祐認為,考到「各國對非洲難民遷入的反應」等時事題,考題很細,種族議題不少,很難立即判斷,需來回思考「一不小心就上當」。

公民科考題部分,立志中學何文迪表示,考題也比去年難,單選題選項類似,「有的才差一兩個字」,需仔細思考作答。

數學考題方面,高雄中學張友睿表示,今年較多向量及三角函數題型,「課本觀念都理解,答題就不會難」。三民高中張博勳說,數學試題中間偏易,單選題第三題考最熱門勞基法「週休二日」議題,印象深刻。

國文科選擇題方面,中華藝校楊苓榕認為,考題文言文與白話文比例差不多,其中有一題將古代歷史人物寫入玩牌遊戲中,再請學生配對PK,「從沒看過這種遊戲題」。高雄高工王頎為說,文章長,需要仔細看並思考才能清楚題意。

更多專題
電腦版手機版