首頁 > 大學學測 > 

大學學測首日 台南一考區17人違規扣1級分 2018-01-26 19:19

照片 大學學測第一天考試結束,台南一考區310人缺考。(記者劉婉君攝)

〔記者劉婉君/台南報導〕大學學測第一天考試已經結束,台南一考區共9197名考生報考,缺考310人,有17人因違規遭到扣1級分。

台南一考區分別於台南一中、台南二中、台南女中、家齊高中、長榮中學設有考場,今年大考中心首度取消製發准考證,考生必須攜帶可供辨識身分的身分證或附有照片的健保卡、居留證、駕照、護照的正本進場應試,但仍有11名考生因未帶證件,而被扣1級分。

在社會科考試時,1名考生於考試結束鈴響時仍未停筆,被扣1級分。

還有5名考生因放在身上或物品置放區的手機、手錶忘記關機,發出鈴響,也被扣1級分。

明天(27日)上午將考英文,下午考自然及今年新增的國語文寫作能力測驗,大考中心再度提醒考生,要記得攜帶合格的證件應試。

更多專題
電腦版手機版