首頁 > 大學學測 > 

學測國文科 考生:難度中等 2018-01-26 17:28

照片 大學學測今天下午考國文科,考生認為難易度普通,與模擬考差不多,對題目出現遊戲考題印象深刻。(記者黃耀徵攝)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕大學學測今天下午考國文科,台北市私立延平中學考生邱鈺臻表示,國文是她的拿手科目,因此作答慢慢順利寫完,難易度普通,與模擬考差不多,題目出現詩人余光中文章,因余光中過世不久,比較有印象,今年考題文言文、白話文比例各半,雖然今年學測考試範圍納入第五冊,但學校很早就教完並複習,因此準備不會太累。

師大附中考生陳義亨也認為,考題整體來說難度中等,跟歷屆考題差不多,閱讀題組內容不會太長,用詞也不艱澀,因此作答時間很足夠,今年考題出現閱讀測驗是玩遊戲的內容,依遊戲規則來作答,題型少見滿特別的。

北市育成高中考生林恆瑋則說,今年考題與歷屆相比來說比較簡單,雖然白話文題目長,但沒有很難的字詞,其中以文言文、白話文組合的題目,介紹鱷魚生態,題型特別,他覺得考得還可以、不算差。

更多專題
電腦版手機版