首頁 > 大學學測 > 

國文選擇題考桌遊 考生:古文難度高 鑑別度加深 2018-01-26 17:22

照片 學測國文選擇題考桌遊,考生認為古文難度高,鑑別度加深。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕今年大學學測首度將國文科分為選擇題與國文寫作且分開考,下午最後一節考國文選擇題,台中考生嘆,雖有桌遊型題目,但資訊複雜,加上古文難度高,首年分開考果然鑑別度增。

台中一中劉姓考生指出,今年國文選擇題除題數增加外,有不少文言文題目的古文難度高,例如一題宋詞的題目,根本看不懂詞意,只好從選項回推,設法推敲答案。

另一名陳姓考生說,雖有一題桌遊遊戲題目,但資訊複雜,要研究半天才能答題,且有不少題組型題目,要讀完題幹才能回答兩題,解答過程一整個「感覺煩」。

另有考生說,因今年國文首度將選擇題獨立成考科,考前已用兩屆國文科考古題的選擇題為一組的方式練習,沒想到實際考試,比一次寫兩屆的選擇題還難,主要是考學生的語文實力,一看題就知道答案的題目不多。

更多專題
電腦版手機版