首頁 > 大學學測 > 

學測考生喝水被記違規 上網討拍遭監考老師打臉 2018-01-26 17:22

照片 老師PO文打臉學生:「考試前簡章沒看清楚怪我囉?」(圖取自PTT)
照片 據《試場規則及違規處理辦法》第5條指出,考生應試時不得飲食、嚼食口香糖等,違者扣減其該科成績1級分。(圖取自PTT)

〔即時新聞/綜合報導〕大學學測今(26)日登場,許多考生慎重準備並閱讀試場規則,就怕一個小差錯毀了長久以來的苦讀,但總有人搞不清楚狀況。一名考生在PTT發文,稱自己因為喝口水而被登記試場違規,埋怨監考老師不事先通知。想不到監考老師也是鄉民,立刻發文打臉該學生:「考試前簡章沒看清楚怪我囉?」

一名學測考生於PTT八卦版發文「慟 被記試場違規了 該怎麼辦」,表示自己因為喝水,被監考老師告知遭登記試場違規,有異議可以去申訴。「肥宅我一進去就把水放桌上,監考老師也不來跟我講不能喝水,等我喝了才來跟我說什麼試場違規」、「要被扣1級分了,有沒有被記試場違規該怎麼辦的八卦?」

想不到監考老師也是PTT鄉民,立刻PO出監考證與監考、試務人員守則來證明身分,還貼出試場規則與違規處理辦法來打臉:「原來94你,08監考老師啦!」、「考試前簡章沒看清楚怪我囉?記得出示你的生病證明然後把水交到講台,考到一半可以舉手要求喝水」、「不要再犯規了OK?再犯加重處分喔!」

據《試場規則及違規處理辦法》第5條指出,考生應試時不得飲食、嚼食口香糖等,違者扣減其該科成績1級分,經制止後仍再犯者加重處分。「考生因生病等特殊原因迫切需要在考試中飲水或服用藥物時,須於考試前持相關證明報備同意,在監試人員協助下飲用或服用,違者依其情形比照前項規定論處。」

更多專題
電腦版手機版