首頁 > 大學學測 > 

學測新竹考區首科10人違規 一半未帶證件 2018-01-26 12:29

照片 新竹考區共設4個考場,分設在新竹高中、新竹女中、建功高中及竹北高中。(記者王駿杰攝)
照片 建功高中楊同學(左)指出,今年社會科以地理較難,部分的題目需多加思索。(記者王駿杰攝)

〔記者王駿杰/新竹報導〕107學年度學科能力測驗今天登場,特殊的是,今年不再製發准考證,改以身分證查驗。新竹考區共設4個考場,上午考社會科,考生普遍認為地理題目較活,難度較高。

 新竹考區共設4個考場,分設在新竹高中、新竹女中、建功高中及竹北高中,新竹考區試務中心表示,社會科應到人數6383人、缺考95人、共有10人違規,遭到扣分,其中以未攜帶身分證為大宗。

 試務中心指出,上午社會科有5人未攜帶身分證件違規、另有1人鈴聲響後未停止作答、1人未報備喝水、2人帶手機、1人帶攜帶式裝置,全數遭到扣分。提醒考生天氣轉冷,試場內可帶暖暖包及口罩,但預備鈴時需先向監考老師報備,另攜帶式裝置(智慧型手環或是手錶、手機)都不得帶進考場,考生可放置在臨時置物櫃內,以免被扣分。

 建功高中楊同學指出,今年社會科以地理較難,部分的題目需多加思索,例如題目告知地理環境等資訊,考生就必須選出是哪一個國家。他說,今年只需攜帶身分證或健保卡就可進入考場,和往年只憑准考證入場相較,多了方便性。

 

更多專題
電腦版手機版