首頁 > 大學學測 > 

學測改看證件 彰化考區首節2人未帶扣分 2018-01-26 10:56

照片 彰化和美實驗學校學生帶身分證應試。(記者劉曉欣攝)
照片 天氣轉冷,不少考生帶著口罩上考場。(記者劉曉欣攝)
照片 大學學測今天登場。(記者劉曉欣攝)

 〔記者劉曉欣/彰化報導〕證件帶了沒?大學學科能力測驗今天起登場,由於今年改以足夠辨識身分的證件應試,彰化考區第一節社會科,員林高中、員林家商考區各有1人未帶證件,又沒有在考試結束前送達,這2人依照規定該科扣1級分。

 彰師大公共關係與校友服務中心主任蕭輔力說,考生如果忘記攜帶證件進考場,只要在該科考試結束之前,親友能夠把證件送達試務中心,單科就不予扣級分,但如果超過考試時間,考生單科就會被扣1級分。

  大學學測彰化考區,考場設在彰化師大進德校區、彰師附工,員林高中、員林家商等地,今天上午考社會科,應到5804人,實到5752人,52人缺考;第二節數學科應到5813名,實到5762名,缺考51名。

 由於今年學測不再有准考證,只要身分證、居留證、護照、駕駛執照、健保卡等可以辨識身分的證件正本即可;彰中校長吳文宗表示,師生家長都覺得這項改變非常好,不用再另外辦准考證。

 和美實驗學校的學生表示,帶著身分證來考試,非常方便。

 今天下午考數學科、國文科,明天考英文、自然、國寫測驗。(14:21更新)

更多專題
電腦版手機版