首頁 > 國中會考 > 

體育班學生錄取台中一中 轟動地方 2017-07-13 08:26

照片 潭秀國中體育班排球隊秦郡瑋收到台中一中錄取通知書。(記者歐素美攝)
照片 潭秀國中體育班排球隊秦郡瑋(中),感謝東寶國小排球教練康金德(左)及潭秀國中教練林育輝(右)的栽培。(記者歐素美攝)
照片 秦郡瑋因個性冷靜、聰明,擔任排球隊的舉球員。(記者歐素美攝)
照片 秦郡瑋因個性冷靜、聰明,擔任排球隊的舉球員。(記者歐素美攝)

〔記者歐素美/台中報導〕會考成績單出爐!台中市潭秀國中體育班排球隊學生秦郡瑋收到台中一中錄取通知書,消息傳來,地方為之轟動,證明會運動的孩子一樣會念書;秦郡瑋說,雖然高強度的運動練習會累,自己也不是很喜歡念書,但上課認真聽課,並參加體育班的課後輔導,一樣考出5A的好成績;教練林育輝則盛讚其個性冷靜、聰明,才可擔任排球隊的舉球員。

 秦郡瑋因喜歡排球,就讀東寶國小時就是體育班排球隊員,因為個性冷靜、聰明,被當時的教練康金德指定擔任舉球員,負責看好時機舉球供隊員發球攻擊,而他沒有因運動放棄課業,成績幾乎都名列全班第一。

 潭秀國中體育班排球教練林育輝說,秦郡瑋國小畢業時,原本擔心其父母會不讓秦郡瑋繼續就讀潭秀體育班,發揮其排球專長,但秦郡瑋的父母十分開明,認為「排球是孩子唯一的興趣,不想剝奪」。秦郡瑋才得以繼續就讀體育班,去年該校排球隊並打進全國甲組競賽,拿下全國第三名的佳績。

 林育輝指出,排球隊每天下午訓練近4個小時,寒暑假及假日也都要練球,在高強度的練習下,秦郡瑋卻依舊可以考出這麼亮眼的成績,真的不簡單,秦郡瑋的努力也告訴大家,「魚與熊掌可以兼得」,參加球隊並不會影響課業,並感謝東寶里長及在地的利茗機械公司董事長林秋雄、副董林秋盛、總經理賴樹成等長期贊助潭子區的排球運動。

 秦郡瑋表示,感謝父母尊重他的興趣,考上台中一中,父母也很開心,未來仍會將排球當成自己的興趣,繼續練球。

更多專題
電腦版手機版