首頁 > 國中會考 > 

親情更重要 偏鄉女狀元不迷信名校 2017-06-16 16:16

照片 國中會考成績達到5A++的水林國中應屆畢業生鄭凱勻(中),成績優秀但選擇就讀北港高中,校方今頒發獎學金。(記者陳燦坤攝)

〔記者陳燦坤/雲林報導〕水林國中應屆畢業生鄭凱勻參加國中會考拿到滿分,卻選擇在北港高中就近求學,鄭凱勻與雙親商量後,認為這麼做可以減少通勤時間,同時還可以每天回家探望父母親,增近親子感情。

鄭凱勻今天上午由水林國中校長孫明山陪同,先到未來學校北港高中參觀,對學校圖書館豐富藏書覺得十分喜悅,以後在這個校園,課餘可以汲取更多不同知識。鄭凱勻這次國中會考成績達到5A++的好成績,親友認為可望到嘉義巿或雲林縣明星高中求學,但她與父母商量,認為就近求學條件並不亞於到明星學校。

鄭凱勻認為,就近求學能夠節省通勤時間,每天回家還可以看到父母增進親子感情,有助於自己穩定學習;對於會考成績可以拿高分,她建議學子課前溫習相當重要,上課需認真聽講,勤做筆記,課後用心溫習,許多問題自可迎刃而解。

更多專題
電腦版手機版