首頁 > 國中會考 > 

桌球好手考5A++ 新台灣之女拚出彰縣會考最佳績 2017-06-14 16:29

照片 彰化縣福興國中學生蔡依虹文武雙全,不只會考成績好,也是桌球好手。(記者劉曉欣攝)
照片 母親來自中國的彰化縣福興國中學生蔡依虹表示,以進入彰化女中數理資優班為目標。(記者劉曉欣攝)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕好個文武雙全!新台灣之女蔡依虹,就讀彰化縣福興國中,今年參加國中會考只錯5題,拿下5A++、作文滿級分的優秀表現,會考成績為全縣之冠,最難能可貴的是,蔡依虹也是桌球好手,全縣比賽都拿到前3名,將以進入彰化女中數理資優班為目標。

蔡依虹說,她從念管嶼國小時就參加桌球隊,國中也念體育班,每天大約練球2個小時,她覺得打桌球讓她學習到專注力,雖然比賽有輸有贏,「只要下次贏回來就好」,當面對國中會考的壓力時,打球更成為最好的紓壓方式。

蔡依虹是家中的獨生女,母親來自中國,父親則是中餐廚師。蔡依虹說自己念書的方法很簡單,就是上課認真聽,當天回家就複習,考前練習考古題,作息正常,每天晚上10點就上床睡覺。

作文拿下6級分的蔡依虹表示,她這次採用對比方式寫作,她認為端午、過年的傳統習俗就應該保留,但是原住民的出草儀式,就應該隨著時代演進而有所改變;而她第一志願就是彰化女中,將以數理資優班為目標。

蔡依虹的老師羅鈞議表示,蔡依虹念書很認真,在校成績都維持前幾名,能考出好成績,都是平日耕耘的成果。

相關影音

更多專題
電腦版手機版