首頁 > 國中會考 > 

國中會考麻豆考場守護勿製造噪音 考生、家長滿意 2017-05-20 18:09

照片 麻豆公所在考場曾文家商校門口設應變中心,也有舉牌隊。(記者楊金城攝)
照片 麻豆公所在曾文家商校門口設立應變中心(左掛布條),首次成立的巡查機車隊(右)則是市區、考場周邊巡護勸導勿製造噪音。(記者楊金城攝)
照片 麻豆代天府李府千歲神誕日的進香期,今天進香十分熱鬧,即使放鞭炮,也不影響考場曾文家商的考生。(記者楊金城攝)
照片 麻豆代天府與考場曾文家商距離超過1公里以上,進香熱鬧聲並不影響考生。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕國中教育會考今天登場,麻豆考場在國立曾文家商,因踫上進香期,麻豆區公所組成守護考生聯盟,勸導進香團、陣頭不要放鞭炮和製造噪音,首日考場周邊很安靜,考生順利應考,家長和考生滿意。

會考正好遇上麻豆代天府李府千歲神誕日的進香期,今天進香十分熱鬧,放鞭炮、鑼鼓喧天,但與考場曾文家商距離超過1公里以上,加上試場教室關閉門窗開冷氣考試,進香熱鬧聲並不影響考生。

陳姓香客說,今年會考考場從代天府隔壁的曾文農工,改到曾文家商,不影響考生,也和進香團不衝突,皆大歡喜。

為維護考場安寧,麻豆公所在曾文家商校門口設立應變中心,首次成立的巡查機車隊、媽媽守護隊,還有舉牌隊,從麻豆交流道、到考場周邊重要路口,形成三層防護。

麻豆區長林振祿說,公所出動40多人在會考2天分成3班駐守應變中心、騎乘巡查機車和舉牌,巡查機車隊更是在麻豆市區趴趴走,機動的向進香團宣導。

更多專題
電腦版手機版