首頁 > 2016迎曙光 > 

嘉義阿里山 眺望玉山日出

文:記者顏永欽攝影:記者顏永欽

太陽從玉山山側緩緩升起,剎那間引發觀賞者驚豔讚嘆。

日出美景是旅遊阿里山最重要的必看行程,若是不想與大批遊客擠著小火車看日出,不妨到當地人看日出的私房景點,既可欣賞玉山山頭日出景色,也能遙望連綿天際的群山山脈,一遊塔塔加夫妻樹、鹿林神木。

 

阿里山祝山和小笠原山觀日出赫赫有名,但民眾也苦於人潮過多,因此許多飯店結合在地租車業者,帶著遊客到台18線新中橫公路尋覓觀日出景點,阿里山賓館解說員呂俊毅表示,位於96.8公里處的自忠公車站牌(派出所)前,正是距離玉山最近的觀日地點。

 

天色微亮之際向東遙望,可見玉山主峰、北峰、北北峰、郡大山,甚至花蓮秀姑巒山,而秋冬季節,太陽升起正巧位於玉山主峰右側,日出前的天空雲霞色彩變幻,以及日出時的萬丈光芒,令人目眩神迷;若是冬季鋒面來時雲層下降,更會出現壯觀雲海。此外,阿里山賓館推出的觀日出之旅,還將帶領遊客親睹台灣第2大「鹿林神木」,以及塔塔加著名的夫妻樹景點,讓遊客深覺不虛此行。

日出前的紅光照耀雲霞,露出動人色彩,畫面正中山尖即是玉山。

當地原住民朋友在現場為遊客解說,順道賣紀念品。

群山連綿無際,最遠可眺望花蓮秀姑巒山。

下一頁還有賞日出推薦民宿!

12
更多專題
電腦版手機版