首頁 > 2016迎曙光 > 

南投日月潭 盡覽耀眼晨光

文:記者顏永欽攝影:記者顏永欽

清晨時光,是日月潭最美時刻,因為陸客團多半不夜宿日月潭,因此早晨也是完全沒有陸客的時間,起個大早,看日出、賞晨霧、走步道、騎單車,在氤氳的氛圍中,你會悄悄愛上日月潭。

 

不同於高山或海邊的日出,日月潭清晨日出之美,兼具著山、水映照的閃閃波光,東方魚肚白之際,沉靜墨色的湖面也跟著映出白光,帶著橘彩的朝霞也倒映湖上,待日頭從山巔躍出,日光泛照在水面上,粼粼水光宣示著新的一天即將展開。也可選擇走一小段山路爬上貓口蘭山茶葉改良場,在茶改場前廣場遠眺清晨的日月潭,或循著步道往上走,便可看到從中央山脈躍升而出的日出山景,此時的步道歷經一夜的沉澱,空氣清新,踩著滿地的紅葉,別有浪漫氣息。

 

日出之後時間尚早,趁著陽光柔和,從水社碼頭右側走「涵碧半島步道」,經過梅荷園、耶穌堂、涵碧樓、六角亭,以及日、月分界線的育樂亭,環繞一圈走回水社碼頭,時間不過一個多小時,卻早已將日月潭清晨之美,盡入眼中。

下一頁還有賞日出推薦民宿!

12
更多專題

電腦版手機版