首頁 > 2016迎曙光 > 

蘭嶼東清灣 金黃海面迷人景色

文:記者許麗娟

日出東清灣,海面上一片金光閃閃。(圖片提供/巴拉冠民宿)

到蘭嶼,不能錯過東清灣的美景。坐落蘭嶼東岸的東清灣,有礫石沙灘、湛藍海洋,以及停靠在岸邊、當地雅美族人捕魚用的艘艘傳統拼板舟,這座清澈的海灣也是當地部落孩童的戲水天堂,夜晚可在此聽浪濤,清晨天未亮時,則是蘭嶼迎接曙光的最佳景點,不僅可見初陽自海平面升起,海上礁岩也成為最佳的配角,當陽光由礁岩上穿透而過,為海面灑下一片金黃時,景色格外迷人。
冬天的蘭嶼雖然風大,但有陽光的白天氣溫還算溫暖,欣賞完壯闊的日出後,也別忘了脫下鞋子踏浪、泡泡海水,非常舒暢。

東清灣是蘭嶼最大的海灣。

(圖片/本報資料照,記者張存薇攝)

【PLUS賞日出點】氣象站

若想登高迎接曙光,站在蘭嶼氣象站上又有不同的感受。氣象站位於海拔約320公尺高的山頭,純白色建築在綠野上特別搶眼,並且擁有絕佳的遼闊視野,往西面向八代灣,往東的山腳下則是東清灣,不僅可居高觀賞日出海平面波光粼粼的絕美美景,也能從高處欣賞蘭嶼海岸線和山稜之美。

雖僅海拔320公尺,但站在氣象站上,感覺離天空很近,讓人心情開闊不少。(圖片/記者洪釧瑜攝)

氣象站的山頭上有可愛的圓桌和小圓椅,在此欣賞日出也很不錯。(圖片/記者許麗娟攝)

 

下一頁還有賞日出推薦民宿!

12
更多專題
電腦版手機版