首頁 > 絕美拍照術 > 

不黑臉!拍出值得炫耀的耶誕親子照

文:記者蘇茵慧、謝君怡攝影:記者陳晉生、部分圖片/胡杰提供

達人出列
小朱爸
兒童寫真達人、Evan幸福婚禮/幸福童話工作室攝影師
專長拍攝兒童寫真、婚禮紀錄

◎夜拍小提點

1. 使用隨身相機或手機拍攝,在逆光環境、ISO值不高的情況下,可巧用補光工具,如持續燈,或一般手機的手電筒,讓小朋友臉部清楚。
2. 現場色調以白、紫、藍光為主,因此衣著可避掉這些顏色,以鮮豔明亮顏色為主。
3. 可讓小朋友自己打燈等增加參與感,讓他們更喜歡拍照,避免不願配合的情況。

甜蜜約定

拍攝難度:★
小朱爸表示,這裡是所有景點中最好拍攝的一個地方,原本就設計好可讓人直接坐進南瓜車裡拍照,不管是燈光、取景都很簡單,需要的可能只是在臉上補一點光,拍攝照片時,若希望主體不要變形,可將相機或是手機放在胸口處,維持水平、角度垂直不要歪斜,即能拍出不錯的照片。

繽紛耀光廊

拍攝難度:★★★
這幾天常下雨,許多爸爸媽媽擔心拍不好照片,其實可利用水的倒影拍出不同效果,繽紛耀光廊環境與新站路天橋設計頗為相似,但燈的顏色更繽紛,只要抓住雨停瞬間,讓小朋友站在光廊前段或中段,家長以低角度貼近地面積水處取景,同時將小朋友與水中倒影納入畫面,即可拍出美麗的構圖。

新站路天橋

拍攝難度:★★★
銀白色的長廊雖然有不少光源,但要拍照時仍然是不夠的,這時可讓孩子站在長廊前段,開啟手機的手電筒模式,讓小朋友拿著,手伸長、置於右前或是左前方45度角朝自己臉上補光,增加小朋友拍照的參與感,家長的相機由下往上拍,可拍出清楚而充滿張力的畫面。

12
更多專題
電腦版手機版