新竹.光華冰菓店 紅豆芋頭牛奶冰

文:週末生活版攝影:記者沈昱嘉

紅豆芋頭牛奶冰/55元
粒粒飽滿的紅豆與煮到鬆軟的芋頭,再淋上煉乳,可以享受三種美味在口中交融的滋味。

來到光華冰果店,你一定會感到奇怪:「這裡不是老冰果室嗎?怎麼裝潢這麼新,沒有印象中老冰果室的懷舊氛圍?」老闆張琮和解釋:「因為我們很在乎客人的用餐環境,所以營業至今,每兩年都會對冰果室的環境進行整修,所以雖然這間店已經有37年歷史,但是門面與內裝卻依舊如新。」不過即使如此,在許多當地人心中,光華絕對是間道道地地的老冰果室,張琮和回憶說:「我們有很多客人從學生時期就開始光顧,結婚、生小孩後甚至還全家一起回來。」

雖然從門面無法看出光華的歷史痕跡,但是冰的味道卻是絕不會騙人的「老」味道。店家自己精挑水果、熬煮配料與糖水,不管是一般的剉冰還是果汁,裡頭的用料絕對都是真材實料。而說到這裡的招牌冰,絕對非一次就能吃到包含紅豆、大豆、仙草、綠豆等九種配料的綜合冰莫屬,「有時候客人來不知道該吃什麼,或是什麼都想吃,這盤綜合冰絕對可以滿足他的所有願望。」店裡除了有美味冰品之外,現打的新鮮果汁或冰砂也是一絕,像是以煮到軟爛的芋頭打成的芋頭砂,每一口都能嘗到濃郁的芋頭味,是另一款必嘗的人氣推薦。

綜合冰/50元
總共有紅豆、大豆、仙草、綠豆等九種配料,把所有想吃的,通通一網打盡!

芒果牛奶冰/時價
使用當季芒果,新鮮的滋味搭配上香濃煉乳,酸酸甜甜的口感裡有著夏天的氣息。

老闆說,從開店到現在很重視店裡的裝潢,約二至三年就會更換。

店內空間簡潔明亮,牆上的水果海報貼圖,讓客人在吃冰時能感受到冰果店清爽的氛圍。

 

DATA
電話:(03)532-2318
地址:新竹市光華東街35號
營業時間:10:30∼22:00,週日店休


以上各家資訊若有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
自由FUN送台 »
電腦版手機版