高雄.渡船頭海之冰 西瓜抹茶牛奶冰

文:記者王姝琇、莊蕙瑜、許麗娟攝影:記者潘自強

西瓜抹茶牛奶冰/60元
細緻綿密的抹茶剉冰鋪上滿滿花蓮西瓜、淋上煉乳,超甜的西瓜帶有沙沙口感,與抹茶冰一同入口,美妙滋味濃郁得化不開。

「渡船頭海之冰」是高雄鼓山區頗具知名度的老字號冰店,主打多種當季新鮮水果做成的冰品,可選擇一人份,或以二至十倍不等的大碗公盛裝,適合三五好友共食。店內數十種剉冰是以清冰加入自製糖漿為底,再鋪上現切鮮果做成豐盛的水果百匯,當季盛產的西瓜即為熱門選項之一。

另推出結合抹茶剉冰與鮮果的創意搭配,選用果肉紮實、口感超甜的花蓮西瓜做出「西瓜抹茶牛奶冰」,香濃抹茶與西瓜甜味的雙重口感相當特殊,也可選擇綿密的抹茶雪花冰為底,品嚐不同的幸福滋味。

紅豆牛奶冰/40元
紅豆冰上淋著大量的煉乳添香,滿滿一碗剉冰,吃起來很有飽足感。

自民國79年開店開始,原本是中山大學學生吃冰消暑的八寶冰店,因為澎湃用料,加上首創多人分享的大碗公剉冰而打響名氣,至今幾乎是遊客到訪高雄必吃的冰店之一。不過海之冰可不僅只賣大碗公的水果蜜豆冰,口味單純的紅豆牛奶冰,相較之下雖不起眼,卻是店裡不少老客人的最愛!紅豆粒粒飽滿,再淋上香濃可口的煉乳,入口滿懷古樸的好滋味。此外,每年僅5~10月供應的水果冰混搭芒果,也適合夏季點選。

水果芒果牛奶冰/70元
以西瓜、鳳梨、香蕉、芭樂和水蜜桃等,搭配當季最火紅的愛文與金煌芒果,上頭加有草莓醬和煉乳,口味非常豐富。

DATA
電話:(07)551-3773
地址:高雄市鼓山區濱海一路76號
營業時間:11:00~23:00,週一休

 

以上各家資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
自由FUN送台 »
電腦版手機版