台中.Q點芋圓剉冰 三種冰

文:記者顏永欽攝影:記者李惠洲

三種冰/45元
自選三種配料,手工製作的愛玉、杏仁都是傳統味道,很受客人喜愛;煮得鬆軟可口的綠豆,吃來清涼消暑。

「很多人只買清冰,淋上黑糖,為的只是想要品嘗我們的黑糖膏。」以黑糖剉冰聞名的「Q點芋圓剉冰」,冬天賣熱芋圓,夏天則是黑糖剉冰大受歡迎,每一碗剉冰裡都嘗得到招牌黑糖膏,甜甜蜜蜜的滋味令人難忘。

老闆娘張小姐說,剉冰多以傳統口味為主,每天一早就熬煮當天的食材配料,花生、紅豆、綠豆和芋頭都要耗工熬煮,紅豆牛奶冰是最受歡迎的招牌冰品;而另一人氣冰品鳳梨冰,則以新鮮鳳梨切絲,完全不加水熬煮六、七個小時,冰涼甘甜也極受喜愛。

花生牛奶冰/45元
精選花生,熬煮後起鍋加入白糖增添適度甜味,鋪於剉冰上面淋上煉乳、再淋黑糖膏,非常對味。

「Q點」主打傳統的台式剉冰,以清冰當底,上頭放了各式各樣老闆親手熬煮的配料,每天清晨製作販售,讓客人吃的安全更有保障。最熱賣的紅豆牛奶冰,精選屏東產的紅豆,雖較小顆但香氣十足,加上少許黑砂糖調味,甜蜜口感順間提升,蜜出來的紅豆與煉乳大量放在清冰上,滿滿配料大碗擱滿意,是附近銀行、學校或上班族指名的下午茶點心,每到下午兩點多,就是外送最熱門的時段;目前夏日正盛產鳳梨和芒果,水分多香氣足,選用台灣新鮮水果的鳳梨冰及芒果冰等,不管你選哪一種冰品大快朵頤,保證在炎炎夏日大呼過癮。

芒果牛奶冰/70元
選用水分多且口感佳的愛文芒果,切成小塊方便客人食用,同樣加入煉乳與黑糖糖水調味,甜度更提升。

紅豆牛奶冰/45元
大量的紅豆與煉乳,滿滿的放在加入黑糖糖水的剉冰上頭,幾乎要滿出來,香甜好吃,甜度適中不膩口。

古早味鳳梨冰/40元
先將台灣土鳳梨熬煮好,蜜過的鳳梨果肉跟清冰一起攪拌均勻,以杯狀方式呈現,能邊走邊吃!

DATA
電話:(04)2375-6358
地址:台中市西區美村路一段607號
營業時間:11:00∼23:00,無店休

 

以上各家資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
自由FUN送台 »
電腦版手機版