台北.立家食品.湖州粽

文:記者陳慰慈攝影:記者沈昱嘉

湖州豆沙粽/50元(個)
打開粽葉,獨特的粽葉香氣迎面撲鼻而來,白糯米搭配紅豆餡,糯米粒Q黏、紅豆餡香甜不膩口,是吃甜粽的最佳選擇。

湖州鮮肉粽/50元(個)
生米先拌入醬料,加上醃製一天的梅花肉,一起包進粽葉裡水煮3個半小時,鮮肉粽內餡香腴滑口、米粒軟中帶Q,米香中有肉香、肉香中有米香。


位於南門市場內的「立家食品」,以傳統道地的湖州粽聞名,端午節前夕不僅門市人氣紅不讓,購買人潮大排長龍,就連網購通路買氣也是強強滾。招牌湖州鮮肉粽特選上等梅花肉,豬肉的鮮甜肉汁完全滲透入米粒裡,肉塊香潤肥美毫無油膩感、糯米爽Q不黏牙,吃完回味無窮。

湖州豆沙粽的甜粽美味也讓人難以抵抗,燜煮過的屏東紅豆加上豬油、砂糖拌炒,紅豆餡清甜不膩,帶著豬油獨特香氣與油脂的滑潤口感,飽實豆餡與糯米、粽葉香完全融合為一體,撲鼻清香勾人食慾。


DATA
電話:(02)2393-0469
地址:台北市中正區羅斯福路一段8號(南門市場內1樓196號)
營業時間:08:00∼18:00週一店休,端午當天不休假
預訂:宅配最後日期為2015/6/15(星期一)
宅配:運費依裝箱大小或配送地區遠近有所調整,150元起,消費滿2,000元免運費

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
自由FUN送台 »
電腦版手機版