台北.古厝.花生粽

文:週末生活版攝影:記者沈昱嘉

花生粽/40元(個)
粽子裡沒有多餘材料,只有大顆土豆,搭配店家以中藥材特調的琥珀色醬汁,再撒上花生粉、香菜,就是最「正港」的南部粽吃法。

南部肉粽/50元(個)
水煮糯米Q軟不糊爛,口感恰到好處,內餡食材新鮮有味,濃濃的古早味,讓人一吃就愛上。


北上打拚的南部鄉親,每逢端午佳節倍加思念家鄉的肉粽風味,但在台北想覓得一家南部粽專賣店著實不易,「古厝」讓地道的南部粽在北部飄香,不僅讓台北人品嘗到南部粽的絕佳風味,也撫慰了南部人的思鄉情愁。

老闆陳安哖是台南鹽水人,依循阿嬤傳承下來的古法製作南部粽,生米先加入金鉤蝦、花生、紅蔥頭拌勻,再將醃好的胛心肉、半顆鹹蛋黃、香菇包進粽葉裡,並精準拿捏水煮火候,做出的肉粽米粒吸收了食材的鮮味、餡料豐富實在,讓人嘗過念念不忘。


DATA
電話:(02)2704-1915、0953-671-676
地址:台北市復興南路二段17號
營業時間:平日10:30∼20:00,假日10:30∼19:00,無店休。
預訂:須7天前訂購,預付3成訂金
宅配:運費依裝箱大小或配送地區遠近有所調整,消費滿15,000元免運費。

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
自由FUN送台 »
電腦版手機版