台北.南園.湖州粽

文:週末生活版攝影:週末生活版

豆沙粽/50元(個)
粽子內放滿手工豆沙,甜而不膩的口味,即使天氣炎熱吃起來也不覺得膩。

花生粽/25元(個)
僅以糯米與鹿港花生搭配,雖然簡單,細咀嚼後會發現滋味無窮。


「南園」以家鄉口味「湖州鮮肉粽」最為人熟知,採用生米、生肉製作再現場水煮,先將肉跟米醃過,使米飯跟豬肉味道一致且選用梅花肉,肥瘦適中軟嫩帶汁,口感不會太油。而豆沙粽也相當知名,豆沙以傳統方式慢火炒四小時,放入冰箱降溫成形,手工製作而成,甜度適中!據說早年豆沙粽供不應求,店家訂下買一百個鮮肉粽、才能買五十個豆沙粽的規矩,由此可見美味有多吸引人。

鮮肉粽/50元(個)
鮮肉粽的醃製過程特別講究,相當夠味!米飯口感與梅花肉香,讓只有糯米跟梅花肉的粽子,也能在口中留下難忘滋味。


位於南門市場的南園,招牌的湖州鮮肉粽在饕客間口碑極好,湖州鮮肉粽包的是生米生肉,肉和醬油都要先以醬油醃過,講究原汁本色。鮮肉挑選的是梅花肉,一塊肥肉搭配一塊瘦肉,吃起來才會油潤不柴。搭配拌上醬油的圓糯米,鹹度適中的醬香撲鼻,讓人食指大動。

「南園」賣的肉粽為湖州粽,口味道地,每到端午節,攤位前總是會大排長龍。招牌為豆沙粽,費時費工,光是豆沙就得用小火慢炒約4小時,再放到冰箱成形。

除了傳統的豆沙、鮮肉口味外,也有南北部粽、鹼粽,更有以湖州粽方式製作的花生粽,滿足想嘗試各種味道的客人。


DATA
電話:(02)2396-3852
地址:台北市中正區羅斯福路一段8號
營業時間:07:00∼20:00,週一公休
備註:即日起接受端午節粽子訂購,可自取或宅配,宅配運費130元起。

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
自由FUN送台 »
電腦版手機版