台北.四喜.肉粽

文:週末生活版攝影:記者沈昱嘉、陳晉生

豆沙粽/50元


目前已是第三代經營的「四喜肉粽」,販售的是道地的湖州粽,每到端午節訂購量大增時,總要加派人力包粽,還曾經創下早上5點持續工作到晚上10點、長達17個小時未停歇,由此可見其受歡迎的程度。也因為四喜肉粽用料實在,成為胡天蘭等多位美食家的私房推薦粽。除了傳統的鮮肉(蛋黃)粽外,還有八寶紫米、豆沙粽等口味,約8年前研發出的排骨粽,由於用料、口味獨特,已成為四喜的著名招牌。

鮮肉加蛋黃/60元(個)
溫體黑毛豬肉以醬料醃製2小時後再包覆,接著用醃肉的醬汁浸泡生糯米使其更加入味。使用自己從鹹鴨蛋取出的蛋黃,因此蛋黃的口感油脂較多、鮮味較足。


營業40年的四喜藏身在信維市場二樓,雖然地點有些隱密,但每逢端午前夕,內行的老客人總是熟門熟路地提前造訪,因為四喜不僅湖州鮮肉粽做得好,豆沙粽也很受人稱許。第三代的年輕老闆張皓傑表示,豆沙餡很費工,煮熟的紅豆要先濾除外殼,再加豬油提香,需炒得又細又滑,且不帶焦味,香甜不膩的風味,與鮮肉粽堪稱當家雙冠王。


DATA
電話:(02)2707-2530
地址:台北市大安區信義路四段60-46號2樓(信維市場樓上)
營業時間:09:00∼21:00,無店休
備註:端午節前一個禮拜內,便無法接受宅配,數量在100顆以內皆加收150元運費,100顆則免運費

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

 

1
自由FUN送台 »
電腦版手機版