浴缸浴間 水垢不見了

文:週末生活版攝影:週末生活版

充滿水氣的浴室,最麻煩的就是水垢、皂垢及霉斑!利用假日先做好浴室、淋浴間的清潔工作,隔天再來除霉,分階工作,效果更加倍! 

 

準備動作123

準備好科技泡綿、間隙刷與菜瓜布,尤其是科技泡綿,是達人認為能夠輕鬆除皂垢的最佳好幫手,接下來就可以依照不同區域來清潔。

【置物檯】
洗手檯上擺放洗面乳、牙膏等個人清潔用品的地方,最容易堆積水垢及霉垢,將置物檯上的物品拿起之後,先噴灑清潔劑,再以海綿擦拭一遍即可。

 

【浴室鏡面】
以乾淨的濕抹布擦過一遍,清除水垢、皂垢之後,再用刮刀推過整個鏡面,最後再用乾抹布或廚房紙巾擦過。如果沒有刮刀,也可以用乾布加少量水或鏡面專用清潔劑來擦拭,最後都要記得擦乾,才不會留下明顯的水漬。

 

【水龍頭】
利用科技泡綿沾點水來擦拭,就能輕鬆去除水龍頭的水垢和水漬,不會刮傷表面還能恢復光亮。

 

【蓮蓬頭】

1.先將牙膏擠在牙刷上,再沾上小蘇打粉後,直接刷洗蓮蓬頭的孔洞。

Tips:由於蓮蓬頭的孔洞較容易藏汙納垢,加入牙膏可增強清潔力。

2.其餘部位則以抹布沾上調製好的1:1小蘇打粉水,進行擦拭,待都清潔乾淨無髒汙後,再沖洗即可。

※下一頁還有更多浴室清潔技巧!

12
更多專題
電腦版手機版