地板重污 立刻說掰掰

文:週末生活版攝影:記者李惠洲、陳晉生

廚房因為炒菜產生的油汙、油垢變硬後,不溶於水,很難清理,此時使用清潔力較強、微鹼性的小蘇打粉,與油脂起作用,可讓油被水帶走,就能省力省時的安心打掃!

清潔達人
林素芬/家事清潔達人
打掃、清潔經歷超過二十年,阿芬的後花園www.a-fin.com
粉絲團搜尋:家事女巫林素芬

地板搭配清潔劑:刷洗廚房地板因為炒菜的關係,所以連帶著地板會變得油油黏黏的,廚房地板留到最後清潔,可利用長柄刷搭配油污清潔劑一起使用,從廚房由內向外刷過一遍,最後再用清水拖把擦拭即可。

髒汙重點:廚房因為炒菜產生的油汙、油垢變硬後,不溶於水,很難清理,此時使用清潔力較強、微鹼性的小蘇打粉,與油脂起作用,可讓油被水帶走。輕微污垢可調1:10的小蘇打粉水,若油污較嚴重,可將小蘇打粉與熱水調成1:1的黏稠糊狀,越濃稠、溫度越高、靜置時間越久,越能對付頑強污垢!
Tips:林素芬建議可至化工行購買食用級小蘇打粉,安心又便宜

1
更多專題
電腦版手機版