梳妝台 排列好整齊

文:週末生活版攝影:週末生活版

梳妝台的瓶瓶罐罐一大堆,高低大小都不同,很容易顯得凌亂,也影響了每天上班前的心情!利用過年前把不要的保養品丟棄,並完成收納,迎接新年新樣貌!

 

達人出列
蕭珍萍/向日葵精緻家事服務

1.先將桌面上最大的物件開始搬走,再整批雜物左右挪動,以空出桌面來清潔。

2.從化妝台最上方開始,以油漆刷掃下累積在頂端的灰塵,再用濕抹布拭淨。由上往下除塵,才能讓灰塵統統集中在地面,最後再一次掃除才有效率。

3.以濕抹布擦過鏡面,再以乾抹布擦拭、用刮刀滑過,就能讓鏡面亮晶晶,且不會在鏡面上留下擦拭過的水漬。

4.桌面也是先用油漆刷掃掉桌面上的灰塵,再以濕抹布擦拭乾淨,以S型擦法由內向外擦,才能抓緊灰塵統統清乾淨。

5.桌面擦完之後,物品也是以大到小的順序進行歸位,同時順手將瓶瓶罐罐一一濕擦過放回。零散的雜物、小物,就統統集中放入鞋盒中,將最高的物品放在最裡面,從內向外、由高至低,才方便找尋。

Tips:整理梳妝台時,可順道檢查是否有過期的化妝品及保養品,一次出清。

6.扁平的物品如鏡子、面膜等,可以利用縫隙的位置來做收納。

 

Tips:達人建議因為空間有限,最好的整理方法就是對於幾乎用不到或不能用的小物一定要捨得丟!

 

再一招!金屬刮刀除化妝痕跡

化妝桌上如果不常清潔,免不了會留下眼線筆、睫毛膏、口紅等難以用抹布輕易擦掉的痕跡,這時候就可利用金屬刮刀來刮除。

 

1
更多專題
電腦版手機版