江蕙害怕接觸人群 更怕婉君毒舌 2015-09-16

照片 江蕙唱完最後一場演唱會後,前晚搭最後一班高鐵從高雄返回台北。(資料照,記者張忠義攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕「二姊」江蕙前晚臨時決定搭最後一班高鐵從高雄返回台北,昨天凌晨時分才抵達,保鑣護身,主要是二姊有人群恐懼症,經紀人陳子鴻說:「她害怕接觸人群,才會越來越孤僻、越宅。」

演出期間,二姊搭高鐵還曾抽空逛便利店,但這次時間太晚全打烊,不過就算有開她也沒心情逛了,陳子鴻透露:「覺得二姊心情悶悶的,有種失落感,不是心情不好,而是感覺放下所有重任了。」

二姊重孝道、重口德,偏偏現在「婉君」最大,動不動就罵人,也難怪二姊25場告別演出中,多次提到「我怕被罵」或說「現在人好愛罵人」,就連最終場粉絲拱她唱到晚上12點,她也開玩笑說:「唱到12點不如加場。」但又補一句:「加場會被罵。」

巡演中,二姊曾太感動而說「好想再唱100場」,但說完又想到「會被罵」,看得出二姊很怕毒舌「婉君」。

更多專題
電腦版手機版