江蕙不捨歌壇露餡 手電筒誤當麥克風 2015-09-15 09:13

照片 江蕙正式告別歌壇,放下她這輩子最具價值的麥克風。(資料照,寬宏提供)
照片 江蕙轉身離開她最愛的舞台,離開時頻頻拭淚,下台後她在樓梯間哭了近1小時。(資料照,寬宏提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕告別了44年的藝界人生,「二姊」江蕙唱完《幸福的溫度》後,含淚將這輩子最有價值的東西,她兒時唯一的玩具「麥克風」,鎖進絢爛的珠寶盒中,結束她傳奇的歌壇生涯。

不過,從小細節中還是可以看出江蕙的不捨,當封麥儀式後,二姊除了痛哭之外,還是無法忘懷她的「玩具」,據《聯合報》報導,她在演唱會結束後,由工作人員持手電筒引導退場時,江蕙竟下意識接過工作人員的手電筒,回神後才自嘲︰「啊,以為是麥克風。」

而江惠退休的第一天,如願的放空了一整天,至深夜才返回台北;經紀人陳子鴻透露,《祝福》演唱會結束了,但DVD製作才剛要開始,他預計DVD要後年才能問世,且極大機率不會收錄意義重大的《藝界人生》。

更多專題
電腦版手機版