冷戰2年 江蕙最後一夜呼喚她和解 2015-09-15 08:06

照片 江蕙在最後一夜封麥演唱會解開過去心結。(資料照,記者張忠義攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕江蕙封麥演唱會圓滿落幕,回到「江淑惠」的第1天,她放下44年歌壇輝煌,也放下過去的心結,在演出的最後一夜,與眾人大合照之時,特別廣播尋找已2年多沒講話的前執行經紀人雪芬,兩人和好,也讓江蕙封麥的最後一夜過得更加圓滿。

《中國時報》報導,演唱會結束當晚,江蕙下台後獨自在樓梯間哭了足足1個小時,等情緒穩定後才回到後台補妝,換上便服與所有工作人員合照,拍照時她不見雪芬,特地呼喊她到台上合照,據悉,當時因小事而不愉快,兩人在2年前《鏡花水月》演唱會前夕停止工作,至今沒再聯絡過。

但在祝福演唱會期間,雪芬則主動幫忙,也因不捨江蕙封麥為此躲在廁所偷哭,被江蕙點名後上台合照,最終和好也放下了過去的心結。經紀人陳子鴻表示,其實江蕙嘴硬心軟,這兩年雖沒和雪芬共事,但依然會問起她的近況,他以為她封麥後,兩人不會有機會往來,殊不知江蕙在最後呼喊雪芬的名字,讓現場的人都相當感動。

更多專題
電腦版手機版