連假出遊

彰化田中/漫遊鄉間小路

文:記者林孟佳攝影:記者李惠洲

田中老街
田中是個人文豐富又景觀多元的小鎮,很適合遊玩好好享受這邊的優閒氣氛,可先至田中火車站旁的停車場停車,站前廣場中保留一間木造日式老屋,原為糖業鐵路的車站,目前是沒有開放的田中文史工作室。

短暫逗留後續行至對街中州路,順著路轉進員集路,這一帶即為老街,可見成排的紅磚街屋,保留得相當完整,彷彿時光錯置,抬頭仰望復古的二樓牆面還留有舊商號,亦可欣賞別緻的窗框、書法字體的店名、部分巴洛克式的建築,以及國術館招牌、傳統糖果行、打鐵店等,在在讓這條街展現不同的老街生命力。而舊店面與新開的時裝店交錯,更有一番趣味。欣賞完老街風華後,繼續開車慢慢玩遍田中吧!

早已歇業的國術館,木板招牌卻依舊醒目。

[3]


再源油廠
來到站前興工路上就可找到這家有六十多年歷史的再源油廠,店家維持著六十多年的古法製作,精選黑芝麻,經過冷壓後,再做出傳統質樸的胡麻油,天冷了,來這裡順手帶上一瓶胡麻油,回家煮鍋麻油雞或薑母鴨與家人分享,同時也是個很好的伴手禮。亞麻仁油及苦茶油也是店裡人氣商品。

胡麻油/ 220元(700c.c.)(瓶)
香氣十足的胡麻油,適合用於各種料理,來到田中順手帶一瓶回家。
苦茶油/600元 (700c.c.)
選用老樹的苦茶籽,經過日曬再榨出苦茶油,適合拌麵或涼拌使用。

DATA
連絡電話:(04)875-1518
地址:彰化縣田中鎮興工路553號
營業時間:週一~週五09:00~21:00,週六、日09:00~19:00


STOP3:

大型的遊樂器材,可當做外拍景點喔!

設施完善的藝術表演台,也常常是舉辦活動的舞台場所。

兒童公園
著全家大小出遊,順道來兒童公園消耗一下體力。設施完善的兒童公園,腹地廣大,去年舉辦的田中馬拉松比賽就是以這裡為出發點,大型的鐵製遊樂器材能禁得起大人的體重,讓大人重拾兒時歡樂時光,喜歡拍照的人也能來這邊取景,頗有童趣,另有大人玩的槌球場,而藝術表演台在假期也常不定期舉辦活動。

DATA
地址:彰化縣田中鎮新福街與福安路交叉處

12
更多專題