反核全民總動員

林義雄出院 將返宜蘭靜養 2014-05-02 18:28

照片 林義雄昨日自台大離院,將前往宜蘭靜養。(資料照,記者王揚宇攝)

〔即時新聞/綜合報導〕前民進黨主席林義雄在4月30日宣布停止禁食,後來住進台大醫院調養身體。今日行動支援小組聲明,林義雄已於昨天出院,目前身體狀況良好,但需要一些時間調養身體,近日將返宜蘭靜養。

有民眾聲稱昨日目擊林義雄離開台大醫院,但台大醫院未做任何評論,禁食活動的聯絡人也表示不知情。行動支援小組表示,林義雄已於昨日離開台大醫院,身體狀況尚好,將回到宜蘭靜養,目前身體狀況如同大病初癒,需要一些時間靜養,並感謝外界關心愛護。

林義雄為表達反核決心,自4月22日起,在前身為林宅血案的義光教會展開禁食禁語,並在28日返宜蘭祭祖,並在當天進入台大醫院被外界解讀為是為可能失去性命而「辭公媽」。後來在4月30日,於臉書專頁「落實民主,停建核四」宣布停止禁食。

更多專題