反核全民總動員

林義雄停止禁食 蘇貞昌感佩 2014-04-30 15:42

照片 前民進黨主席林義雄下午宣布停止禁食,民進黨主席蘇貞昌表示寬心、感佩。(記者李欣芳攝)

〔記者陳慧萍/台北報導〕前民進黨主席林義雄下午宣布停止禁食,民進黨主席蘇貞昌表示寬心、感佩,他透露,林義雄夫人方素敏已經致電給他,談及林在禁食過程歷經的辛苦,「對於事情過去了,我們鬆一口氣」;他也請方向林轉達,希望林能好好調養身體,「畢竟是有歲數的人,這麼多天禁食 實在很不簡單」,請林務必保重身體。

蘇貞昌說,民進黨今天舉行中常會時,再次呼籲希望林義雄停止禁食,如今知道林義雄已發表聲明,他感到安慰、寬心,也要向林表達敬意,「他實在為台灣做太多了」, 希望林義雄能如聲明所言保重身體,一起對抗掌權者的傲慢。

對於林義雄在聲明中呼籲各界繼續努力,要求立法院補正公民投票法,以及阻止立法院通過「自由經濟示範區特別條例」,蘇貞昌表示,民進黨未來會在立法院嚴格把關,一方面補正公投法,更改讓現行鳥籠公投不合理的地方,也會嚴格把關,不容馬政府續編核四預算;包括自經區等種種問題,民進黨會一本初衷,堅持以台灣主權、人民利益為重,反映民意,守住台灣立場。

至於民進黨原訂推動核四公投特別條例,蘇貞昌明確表示,既然核四已經不能繼續興建,目前民進黨努力方向就不是推動特別條例,而是補正公投法;現行公投法不合理、不正當,應該要修改,已經是各界共識,民進黨未來會持續努力。

更多專題