反核全民總動員

「走過的真實」攝影展 延續反核力量 2014-07-05

照片 策展人許光輔(右)與小鴨(左),以魚網、反核圖卡結合的「NO NUKE」作品。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕從廢棄鐵工廠變身為背包客棧、藝文空間的台南「能盛興」工廠,今年三月在台南成功舉辦一場三千人的廢核遊行。這群年輕人現在更進一步籌辦「走過的真實」廢核行腳攝影展,將於今天(週六)下午三點開展,要延續台南這股反核的力量。

負責策展的許光輔、小鴨兩人,實際參與去年十月到今年元旦為期三個月的全台反核行腳,他們透過影像、文字、裝置藝術及演講、音樂,傳達這一代年輕人堅持廢核的理念。

小鴨表示,台灣是一個位於地震帶的島嶼,任何的核災意外,台灣都承受不起,他們堅持廢核,就是因為「我們愛我們所愛之人」,不希望有任何的核災意外。

小鴨說,先前已在嘉義、屏東舉辦展覽,台南能盛興工廠是第三場。展覽時間自七月五日至七月卅日,七月廿六日將為反核青年陳炯霖舉辦一場紀念會,地點在台南市中西區信義街四十六巷九號能盛興工廠。

另外,今天開展也舉辦一場開展「趴替」,樂團名單包括阿人、MASUMOTO KOTA、陳彥竹、 便當雜誌.、DJ BLOWBOHEMIA等。

更多專題