2014 春節吃喝玩樂全攻略

過年解悶/過年簡單小物變魔術 國王的地毯 2014/01/03 17:47

文:記者林煙婷攝影:記者臺大翔

國王的地毯

在一堆牌中,將4張K變出來

今日達人

林坤毅/魔術師

曾獲台灣魔術研討會冠軍,也是頂尖的活動主持人,擅長把魔術重新包裝,並融入在主持中,與觀眾互動時能展現高親和力,鴿子魔術、奇蹟穿透表演等也都是林坤毅的強項。

道具:包含4張K在內的撲克牌,共16張

1. 表演開始前,先偷偷把4張K由右至左分別安插在第3、4、9及12張。

2. 撲克牌的正面朝上,由左至右、由上至下,排成一個4X4的方形。

3. 將部分撲克牌翻成背面,成K字。

話術:國王有張地毯,他的地毯當然要寫上他的名字,而國王名字就叫K,所以我們把撲克牌花色翻成一個K做記號。

4. 把撲克牌隨性翻疊,原則是「要翻轉過來才能疊上」,每次都以一排或一列為單位,可把下面兩排疊到上面兩排,或左邊兩列疊到右邊兩列。

話術:現在國王要出門了,他要把地毯帶走,可是太大張怎麼辦?我們把它摺起來吧!(可請觀眾決定要如何疊)

5. 最後疊成一大疊即可亮牌秀出老K。

TIPS:疊的方式不同,可能會呈現兩種狀況:一種是撲克牌全正面,只有K是反面;另一種則相反。遇到K是反面,只需用話術讓大家猜K在哪邊,然後挑出翻牌即可。

破解:以數學排列組合,在看似混亂的牌中固定K的位置。所以一開始準備工作非常重要。

拍攝協力/RIC魔術商店(02)2306-9212,台北市中華路二段150巷57弄4號1樓

原刊於週末生活版2013.02.09E33頁

1
更多專題