蘇芮被嫌高音無力 楊培安嗆網友:你懂什麼! 2014-06-30 21:55

照片 楊培安為蘇芮抱不平,在微博指正網友「你懂什麼」。(資料照)
照片 楊培安在微博替蘇瑞平反。(擷自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕第25屆金曲獎落幕後,蘇芮為悼念「樂壇巨人」彭國華所演唱的「一樣的月光」,有網友表示相當感動,也有網友批蘇芮高音無力。對此,歌手楊培安今日(30)就在微博發文替蘇芮抱不平。但底下一名粉絲卻留言提到:「拿大把的錢,還把歌唱成這樣。」讓楊培安氣得直接回嗆:「你懂什麼!」

第25屆金曲頒獎典禮,特別貢獻獎頒發給已故的「樂壇巨人」彭國華,歌手蘇芮特別獻唱歌曲「一樣的月光」追思。不過,根據媒體報導,蘇芮當天其實是抱病上台,表演後,也曾自責高音部分略顯吃力,但她表示:「當然生病不是理由,不管表現好不好,我已經全力以赴。」

另一方面,對於部分媒體及網友的評論,歌手楊培安今日就在微博替蘇芮打抱不平。楊培安表示,蘇芮演出時,過去與彭國華合作打拼的過程歷歷在目,演唱難免會「有情緒」,但有些人卻只把焦點放在音準、高音上。他直批:「你們的眼睛都長在哪?看不到蘇姐強忍的淚水嗎!你們最屌!以後金曲都你們去表演就好!」為蘇芮打抱不平。

其中,就有網友在底下回覆提到:「講自私點,真的只是想聽首好歌,他們拿著大把的錢,還把歌唱成這樣,真的不能讓人信服。」讓楊培安更是火冒三丈,直接回覆該名網友「妳什麼都不知道就大發闕詞!金曲受邀的表演嘉賓幾乎只拿車馬妝髮補助費!妳懂什麼!」許多粉絲看偶像如此憤怒,都傻了眼,紛紛留言希望楊培安息怒。

相關連結請見:

楊培安微博

更多專題