3年吃老本苦撐 動力火車:第7度入圍是很大鼓勵 2014-06-27 20:03

照片 動力火車今年第7度入圍「最佳演唱組合」。(資料照/記者王文麟、趙世勳攝)

〔即時新聞/綜合報導〕知名演唱團體動力火車今年已是第7度入圍金曲獎,這次他們以去年發行的專輯《光》入圍「最佳演唱組合」。兩人坦言,過去有一段時間因表演價錢太高,苦無演出機會,只能吃老本苦撐,這次再度入圍金曲獎,對他們已是很大的鼓勵。

動力火車團員尤秋興、顏志琳兩人交情甚篤,他們提到,25歲前還曾冷戰,但現在雙方都已成熟,沒有再吵過任何一次架。但是,即使團體關係良好,動力火車過去有一陣子卻是因為價碼過高,導致無人邀請演出,只能用老本苦撐、等待機會。

為了擺脫低潮,兩人最後決定到中國居住、壓低成本,才開始接到一些商演機會。對於歌曲的堅持,尤秋興表示:「我們比較希望唱一些有正面意義,在很多歌曲學外國歌,歌詞有比較不好聽的詞,小朋友學也不是很好,所以我們每次開會都說,要選歌就選一些會感動人的歌。」

今年第25屆金曲獎,動力火車第7度入圍最佳演唱組合,這對他們來說無非是在振作後莫大的鼓勵。動力火車表示,雖然這樣的說法可能讓人覺得太「官方」,但兩人都認為:「入圍就是肯定,對我們來說很實在的一句話。」

更多專題