預測台語歌王后 羅文聰看好陳建瑋、黃乙玲 2014-06-24 21:25

照片 黃乙玲被認為是本屆金曲獎最有希望奪得歌后寶座的人選。(資料照/記者趙世勳攝)

〔即時新聞/綜合報導〕25屆金曲獎頒獎典禮倒數6天,這次入圍台語歌王歌后的陳建偉、黃乙玲,被曾擔任兩屆金曲獎評審的羅文聰預測為本屆得主。其中,羅文聰認為,黃乙玲這次一改以往悲情高亢唱腔,以低迴婉轉的嗓音道出人生點滴,應能再度奪下台語歌后寶座。

本屆金曲獎台語男歌手入圍名單為陳建偉、阿吉仔、荒山亮、邵大倫,以及許富凱;台語女歌手獎入圍者為黃乙玲、黃靜雅、江蕙宜、孫淑媚,以及秀蘭瑪雅。

其中曾擔任兩屆金曲獎評審、同時也是許多歌唱比賽評審的羅文聰預測,這次金曲歌王、歌后得主以創作型歌手陳建偉、近期改變唱腔風格的黃乙玲兩人呼聲最高。

羅文聰表示,陳建偉今年共入圍「最佳台語男歌手」、「最佳新人」和「最佳台語專輯」三項大獎,很有機會打敗其他資深歌手,奪得歌王寶座。

另外,雖然本屆台語女歌手入圍名單高手雲集,但睽違5年多才發片的三屆金曲歌后黃乙玲,一改以往風格,用低迴婉轉的嗓音與過去悲情高亢的唱腔形成對比,羅文聰認為她有更高的機率奪得台語歌后的寶座。

更多專題